申请入会   |   联系我们   |   二维码
   |   EN

中国菱镁行业协会固废及镁资源综合利用专业委员会筹备会议在北京召开

时间:2021年04月14日  来源:中国菱镁行业协会    
分享:

1618393595989996.png


4月12日,中国菱镁行业协会固废及镁资源综合利用专业委员会(以下简称专委会)筹备会议在北京召开。中国菱镁行业协会(以下简称协会)名誉副会长付洪伟,协会副会长肖学英、赵林晶,协会常务副秘书长李孟强,协会专家涂平涛、高至岭、蒋云辉、张志远,中科镁基(北京)科技有限公司董事长朱信雄,重庆市镁晶防火材料有限公司董事长董连勇,海城远东矿业有限公司副总经理潘振中,青岛美中建材机械有限公司总经理刘维音参加了本次会议。会议由朱信雄主持。


1618393712857614.png

会议确立发起单位名单:中国科学院青海盐湖研究所、中科镁基(北京)科技有限公司、海城市华丰镁业矿产品有限公司、重庆市镁晶防火材料有限公司、海城远东矿业有限公司、青岛美中建材机械有限公司。


通过举手表决,选出专委会主任、常务副主任、副主任、秘书长以及专家顾问组。专委会主任为肖学英,常务副主任朱信雄,副主任付洪伟、董连勇、周远鹏、刘维音,秘书长李孟强,专家顾问组涂平涛为组长,专家顾问组委员高至岭、陈若愚、张志远、蒋云辉。


会议讨论并通过了“中国菱镁行业协会固废及镁资源综合利用专业委员会管理办法”


1618393791326204.png

肖学英主任表示我国固体废弃物数量巨大,目前现存有400多亿吨,每年以30亿吨的数量在增加,利用镁质胶凝材料可以消纳各种固体废弃物的特性,可以把废弃的资源再生及资源化利用,同时生产的产品的性能能够满足建筑工程使用要求,将固体废弃物变废为宝。希望各成员单位发挥自身的技术优势,实现资源互补,合作共赢,共同推动菱镁行业在固废及镁资源综合利用方面健康有序的发展。


与会代表和专家对专委会的工作方向、工作重点及运行模式进行了热烈的讨论,提出了许多积极的意见和建议,期望专委会对行业的持续发展发挥更大的作用。