申请入会   |   联系我们   |   二维码
   |   EN

中国菱镁行业协会秘书处2020年工作总结会在京召开

时间:2020年12月31日  来源:中国菱镁行业协会    
分享:

1609392184182685.png


2020年12月29日,中国菱镁行业协会(简称“协会”)秘书处2020年工作总结会在京召开。木材节约发展中心主任刘能文,木材节约发展中心副主任、协会会长吕泽群,木材节约发展中心总工程师姚玉萍,常务副会长曹长坤、秘书长许钊、常务副秘书长李孟强,协会秘书处黄晓晶、何雨柔参与此次会议。曹长坤常务副会长主持会议。


首先,曹长坤常务副会长代表秘书处从全年收支情况、政策研究、反映诉求、企业调研、会议活动、标准制定、课题研究、内部管理、媒体宣传、党建工作等方面进行了总结,并提出了协会目前存在的问题和2021年的工作主要思路。协会秘书处全体人员对个人全年的工作进行了总结并对2021年工作提出自己的想法。


1609392237590104.png


随后,吕泽群会长对全年工作进行点评并对2021年工作提出要求和希望。吕泽群会长表示,2020年是极不不凡的一年,受新冠肺炎疫情的影响,国内国际经济形势严峻,面临极大挑战。在疫情的影响下,协会秘书处举办了首届中国镁质建材产业发展论坛,济南产品对接会,玻纤布企业座谈会,镁质胶凝材料及制品技术培训班第五期等系列活动,取得了一定的成绩但工作中还有很多不足之处,要求协会秘书处明年从以下五个方面提升行业服务能力。一是要加强新老会员的调研工作,进一步熟悉行业情况,为行业发展报告提供更加详实资料;二是要提升自身业务能力,提升语言沟通能力,文字表达能力,对外交往能力。三是加强内部管理,进一步完善协会规章制度,加强宣传的深度和力度,深化宣传行业内优秀企业,加强秘书处内部协调与配合,加强工作的创新型和主动性,调动各分支机构人员的工作主动性,有效发挥分支机构作用;四是重点要抓落实,根据年初提出的工作计划,制定合理的详细的执行计划和实施方案,提升工作执行能力和主动性,有效落实各项工作计划;五是加强党建工作,提出党建活动方案,在调研中发掘优秀企业党支部,开展嘉奖与表彰工作。


1609392269502602.png


最后,木材节约发展中心刘能文主任和姚玉萍总工程师对协会工作提出指导性意见。姚总工程师对今年秘书处的工作和团队建设表示肯定。指出协会秘书处根据微信大数据分析用户信息,对菱镁企业重点发展地区进行走访调研。希望今后在工作中能继续加强学习,积极与会员企业保持沟通,及时反馈会员企业的诉求,深化服务,做好细节工作,搭建行业交流的平台,为会员企业做实事,引导行业的健康高质量发展。


1609392299357958.png


刘能文主任对协会秘书处工作提出四点要求。一是要确定协会定位和发展方向,创新协会工作,打通行业产业链,培育行业优质企业和龙头企业,制定行业发展规划,做大菱镁产业。二是打造品牌活动,把现有的品牌活动打造好,固化好,针对行业产品,创新品牌活动,提高活动档次,打造更多专题会议,吸引新会员,引领行业发展。三是提升软实力,协会秘书处要在产业发展报告,政策建议、标准制定、行业培训,党建等方面多下功夫,提升行业协会软实力。四是加强团队建设,加强团队协作能力;加强走访调研,增加企业对协会的了解,在走访中宣传协会,把协会的声音形象及行业信息及时传达给企业;加强学习,提升自身的业务知识,关注分析行业信息,企业发展信息。