申请入会   |   联系我们   |   二维码
   |   EN

中国菱镁行业协会党支部学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告专题组织民主生活会在京召开

时间:2020年12月31日  来源:中国菱镁行业协会    
分享:

1609391754449380.png


12月29日,中国菱镁行业协会(以下简称协会)党支部学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告专题组织民主生活会在北京召开。协会党支部书记、会长吕泽群,常务副会长曹长坤,副会长刘文杰,民建会员、协会秘书长许钊,常务副秘书长李孟强,木材节约发展中心财务处罗蕾,协会秘书处黄晓晶、何雨柔参加了本次会议。


1609391808292361.png


会上,吕泽群同志作了《学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告》。重点围绕“深入学习领会党的十九届五中全会的重大意义”、“深入学习贯彻我国新发展阶段的指导方针和目标任务”和“坚持党的全面领导,引领推动菱镁行业高质量发展”等三大方面内容,重点阐述党的十九届五中全会的重大意义、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、“十四五”规划和2035年远景目标、方针原则、主要目标、重点任务,重点强调实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,同时紧密结合菱镁行业发展实际,进行了全面的深度宣讲与解读。


协会党支部以吕泽群书记为代表进行领导班子批评与自我批评,剖析工作中存在的问题和不足,研究提出改进措施。随后大家逐一进行自我批评不护短,既找问题,又提出建议,真诚的展示一个真实的自我;相互批评不绕弯,既指问题,更提出要求,整改措施方向明确,思路清晰,达到了改进思维方式、凝聚思想共识、增进团队团结的目的。


民建会员、秘书长许钊参加了本次民主生活会活动,并对协会党支部今年的工作和明年的工作计划提出了宝贵的意见和建议。


吕泽群书记表示全体秘书处同志要通过党建学习来促进业务活动的开展,结合菱镁行业发展情况,制定自身的工作目标。他还强调一是要善于挖掘、抓住机遇;二是要坚定自信、务实开拓;三是要勇于担当、保持定力;更好地为菱镁行业做贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!