申请入会   |   联系我们   |   二维码
   |   EN

铭记伟大胜利捍卫和平正义丨中国菱镁行业协会党支部开展主题党日活动

——参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”

时间:2020年12月09日  来源:中国菱镁行业协会    
分享:

1607509264303088.png


2020年12月9日,为加强党性教育,改进工作作风,激发党员群众的使命感和责任感,中国菱镁行业协会(以下简称协会)党支部结合第十一次党员学习日活动,组织工作人员参观了中国人民革命军事博物馆。协会党支部书记、会长吕泽群,常务副会长曹长坤,秘书长、民建会员许钊,常务副秘书长李孟强,木材节约发展中心财务处罗蕾,协会秘书黄晓晶参加本次活动。


1607508576183860.png

 

70周年主题展览气势恢宏、震撼人心,通过“正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”等鲜活的画面和波澜壮阔的战争史实,讴歌了中国人民志愿军在交战双方力量极其悬殊、条件极不对称、环境极为艰苦的情况下,赢得难得胜利的伟大壮举。


1607508643294987.png


特展以时间为脉络回顾展示了抗美援朝的伟大历程,从不同专题角度阐述了中国人民志愿军取得抗美援朝胜利的原因,在追忆革命先烈峥嵘岁月的同时,大家也领会到抗美援朝精神的历史意义和时代价值。在整个参观过程中,大家认真观看讲解,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,更加深刻感受到伟大抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,更加深刻感受到中国人民不畏强暴的钢铁意志、万众一心的顽强品格、维护世界和平的坚定决心和人民军队敢打必胜的血性铁骨。


1607509542459510.png

1607508726952234.png

通过参观大家认识到,伟大的抗美援朝战争,打败了以美国为首的所谓“联合国军”,稳定了朝鲜局势,保卫了新生人民共和国的安全,极大凝聚了国内各族人民战胜一切困难和强大敌人的无穷力量,为新中国赢得了和平建设的环境。大家纷纷表示,要牢记抗美援朝战争胜利的重大意义和深远影响,大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命、坚定必胜信念,发扬斗争精神、增强斗争本领,为进一步做好新时代发展改革工作、全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。