申请入会   |   联系我们   |   二维码
   |   EN

中国菱镁行业协会党支部2020年第九次学习日活动

时间:2020年11月16日  来源:中国菱镁行业协会    
分享:



1605515831417262.png


11月16日,中国菱镁行业协会党支部在京召开2020年第九次党建学习日活动。中国菱镁行业协会(以下简称协会)党支部书记、会长吕泽群,常务副会长曹长坤,副会长刘文杰,秘书长许钊,常务副秘书长李孟强,木材节约发展中心财务处罗蕾,协会秘书黄晓晶、何雨柔参加本次会议。


本次会议学习了《知识点!十九届五中全会这样安排“十四五”》; 观看了《五中全会公报这些新提法,即将走进你我生活》的视频。


吕会长表示,近年来民政部要求社会组织加强党建工作的落实,秘书处要深入学习十九届五中全会公报精神,及时了解国家大事、政策方针。五中全会提出两个重点分别是十四五规划和二〇三五年远景目标。在当今以国内大循环为主体、国内国际双循环为辅的新格局下,我国GDP指数第三季度转正,预计今年突破100万亿,只有促进国内消费和依靠自身经济才是发展之道。协会要按照国家宏观十四五发展规划里提出的“追求人与自然和谐共生、节约资源、高质量发展”等系列要求,结合镁质胶凝材料的特点,制定出符合菱镁行业发展的十四五规划报告,充分发挥绿色环保的新型建材优势,为我国节材代木事业发展贡献力量。