申请入会   |   联系我们   |   二维码
   |   EN

《新型镁质胶凝复合材料应用研究》改性工艺专家现场研讨会
在丽水召开

时间:2019年09月11日  来源:中国菱镁行业协会    
分享:

image.png


9月5日,中国菱镁行业协会(以下简称协会)在浙江丽水召开了《新型镁质胶凝复合材料应用研究》改性工艺专家现场研讨会。协会常务副会长刘文杰,协会专家、中国建筑业协会材料分会研究员涂平涛,协会专家、江苏唐盾新材料科技有限公司总工程师高至岭,协会常务副秘书长李孟强,以及浙江丽人木业集团有限公司董事长徐梦璋等参加此次会议。会议由常务副会长刘文杰主持。


image.png


刘文杰常务副会长介绍,2018年底,协会承接财政部《中国木材节约代用发展战略研究与木材保护工程项目》子课题《新型镁质胶凝复合材料应用研究》的课题研究任务。协会以课题研究为契机,通过多次调研和考察,深入挖掘行业的痛点与难点问题,将企研合作的方式作为解决行业问题的重要手段之一,推动镁质胶凝材料健康稳定发展。


image.png


徐梦璋董事长首先对刘常务副会长的一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了公司的基本情况。


image.png


卢冠舟董事长助理向与会人员介绍了公司在研发镁质胶凝复合材料的思路和科研成果,以及在生产制造产品过程中遇到的问题。


image.png


涂平涛研究员以“镁质胶凝材料制品在生产工艺中遇到的问题”为主题作交流。


image.png


高至岭总工程师以“镁质胶凝材料制品的配料比例相关问题”为主旨作经验交流。


会议期间,还就产品定位、机械制造的升级、发挥新型镁质胶凝复合材料特长等问题进行了探讨与交流。