申请入会   |   联系我们   |   二维码
   |   EN

中国菱镁行业协会常务副会长刘文杰一行与ASTM技术委员会主任Stephen先生会面

时间:2019年06月11日  来源:中国菱镁行业协会    
分享:

image.png


6月10日,中国菱镁行业协会常务副会长刘文杰,副会长朱震宇、赵林晶,秘书长许钊,常务副秘书长李孟强与美国材料与试验协会(ASTM)技术委员会主任Stephen、中国办事处首席代表刘斐会面。


双方重点就如何更好地推进ASTM相关标准等事项进行了探讨。


刘副会长表示,由于对产品特性缺乏了解,ASTM目前正在制定的氧化镁标准、玻镁板标准存在一些不合理的条款,这不利于指导国外市场对该产品正确合理地应用,也不利于中国企业把控产品质量、开发国外市场。这两项标准已经在ASTM立项启动,但一些条款需要修改,才能使之成为科学严谨的国际标准。协会将积极参与该标准的制定,并组织国内专家和企业对征求意见稿的各项技术指标提出合理化建议。


Stephen主任表示非常感谢协会对此事的重视,愿意协调起草者与协会共同完成这两项标准的制定,完善各项标准技术指标,尽快发布实施为市场产品做好服务。


双方还就其它具体事项进行了探讨。