申请入会   |   联系我们   |   二维码
   |   EN

《新型镁质胶凝复合材料应用研究》专家研讨会
在京召开

时间:2019年06月27日  来源:中国菱镁行业协会    
分享:

image.png


中国菱镁行业协会于6月27日在北京组织召开了《新型镁质胶凝复合材料应用研究》专家研讨会。


住房和城乡建设部科技与产业化发展中心刘敬疆处长莅临会议指导;协会会长吕泽群,常务副会长刘文杰,名誉副会长支洋波、付洪伟,副会长王兴文、朱震宇、肖学英、李保国、赵林晶、周卫东,标委会主任、中国建筑材料科学研究总院所长王武祥,秘书长许钊,常务副秘书长李孟强,副秘书长王彦,冷雪峰,杜垒垒,协会专家、中国建筑业协会材料分会涂平涛研究员,协会专家、江苏唐盾材料科技有限公司高至岭总工程师,苏州易派特木业有限公司袁建中总工程师等专家和相关企业负责人等30余人参加。会议由协会常务副会长刘文杰主持。

image.png

会议伊始,吕泽群会长首先对参加专家研讨会的各位领导、专家和企业家代表表示热烈欢迎。他谈到,2018年底,协会承接财政部《中国木材节约代用发展战略研究与木材保护工程项目》子课题《新型镁质胶凝复合材料应用研究》的课题研究任务。协会将以课题研究为契机,加强我们行业、企业与相关科研机构、政府部门的联系,为促进行业健康发展、引领行业转型升级做出积极贡献。


image.png

中国菱镁行业协会常务副会长刘文杰主持会议。


image.png

中国菱镁行业协会许钊秘书长对《新型镁质胶凝复合材料应用研究》课题前期调研工作进行了详细的汇报和说明。


image.png

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心刘敬疆处长以《镁质胶凝复合材料应用在装配式房屋当中的优势》为题讲话。


image.png

中国建筑业协会材料分会涂平涛研究员以《硫氧镁胶凝材料制品生产中有关问题的分析与商榷》为题讲话。


image.png

中科院青海盐湖研究所肖学英研究员以《新型氧化镁制备技术研究》为题讲话。


image.png

中国建筑材料科学研究总院王武祥教授级高工以《镁质胶凝复合材料在建筑保温材料当中的应用方向》为题讲话。


image.png

苏州易派特木业有限公司袁建中总工程师以《镁质胶凝材料应用在复合地板当中的优势》为题做介绍。


image.png

江苏唐盾材料科技有限公司高至岭总工程师以《硫氧镁材料基本特性简介》为题讲话。


会议期间,还就镁质平板与木材进行复合生产新型镁质建材,发挥各自的优良性能和解决相关技术难点进行了探讨与交流。