申请入会   |   联系我们   |   二维码
   |   EN

《镁质胶凝材料及制品术语》、《氯氧镁胶凝材料改性剂》团体标准审查会在京召开

时间:2019年06月27日  来源:中国菱镁行业协会    
分享:

6月27日,中国菱镁行业协会(以下简称“协会”)团体标准《镁质胶凝材料及制品术语》、《氯氧镁胶凝材料改性剂》审查会在北京召开。住房和城乡建设部科技与产业化发展中心处长刘敬疆,协会吕泽群会长,常务副会长刘文杰,副会长朱震宇、肖学英、赵林晶,秘书长许钊,协会标准工作委员会主任、中国建筑材料科学研究总院教授级高工王武祥,中国建筑标准设计研究院教授级高工顾泰昌,协会专家、中国建筑业协会材料分会研究员涂平涛,协会专家、江苏唐盾材料科技有限公司总工程师高至岭,山东省建筑科学研究院有限公司工程师王明英、靳路通等出席会议。会议由李孟强副秘书长主持。


image.png

中国菱镁行业协会 会长 吕泽群


吕泽群会长代表中国菱镁行业协会对各位专家的到来表示欢迎。他强调了《镁质胶凝材料及制品术语》、《氯氧镁胶凝材料改性剂》两项团体标准在菱镁材料节材代木工作中起到重要作用。希望各位专家多提宝贵意见,使此标准能够在指导企业生产方面发挥更大的作用。

image.png

中国菱镁行业协会 副秘书长 李孟强 主持


会议成立了审查委员会,以王武祥教授级高工为主任委员,顾泰昌教授级高工为副主任委员,涂平涛高级工程师、高至岭高级工程师、肖学英研究员为委员的评审组对标准送审稿进行了审查。会议交由审查委员会主任委员王武祥教授级高工主持。


image.png

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心 刘敬疆 处长/高级工程师


刘敬疆处长对两项标准提出修改意见,并简要介绍了目前我国标准制定工作的总体情况和发展趋势。


image.png

中国建筑材料科学研究总院 教授级高工 王武祥


image.png

中国建筑标准设计研究院 教授级高工  顾泰昌

审查会期间,专家评审委员会对《镁质胶凝材料及制品术语》和《氯氧镁胶凝材料改性剂》两项团体标准送审稿逐章、逐条审查进行了严格论证修改,并一致同意通过对该标准的审查。同时要求编制组按照审查会提出的修改意见对标准送审稿进行进一步修改和完善,形成报批稿尽快上报。


image.png

中国菱镁行业协会 常务副会长 刘文杰


image.png

中国建筑业协会 材料分会 研究员 涂平涛


image.png

中科院青海盐湖研究所 研究员 肖学英


image.png

江苏唐盾材料科技有限公司 总工程师 高至岭


image.png

江苏宏海新型材料有限公司 董事长 朱震宇


image.png

山东省建筑科学研究院有限公司 工程师 王明英


image.png

山东省建筑科学研究院有限公司 工程师 靳路通


image.png


会议最后协会会长吕泽群对《镁质胶凝材料及制品术语》和《氯氧镁胶凝材料改性剂》两项团体标准会议进行了总结并宣布审查会议圆满结束。