申请入会   |   联系我们   |   二维码
   |   EN

中国菱镁行业协会举办的“镁质胶凝材料及制品技术”培训班
(第四期)在张家港市开班

时间:2019年10月31日  来源:中国菱镁行业协会    
分享:

image.png


10月30日,由中国菱镁行业协会(以下简称协会)主办、张家港市南丰海峰机械厂承办的“镁质胶凝材料及制品技术”培训班(第四期)在张家港市召开。协会会长吕泽群,常务副会长刘文杰,名誉副会长付洪伟,副会长葛庭洪、周卫东,张家港市工商联主席刘佾,张家港总商会经济科科长周琦,协会常务理事单位、张家港市南丰海峰机械厂总经理王海军,协会秘书长许钊,协会专家高至岭、刘瑾,副秘书长李孟强、王彦以及企业代表80余人参加培训。会议由刘文杰常务副会长主持。


image.png

协会常务副会长  刘文杰


image.png

协会会长  吕泽群


吕泽群会长首先非常感谢承办单位张家港市南丰海峰机械厂以及张家港市盛港绿色防火建材有限公司、常州长宇塑料制品有限公司和河北宇通玻纤制品有限公司对本次活动的大力支持,并简要介绍了历届培训班的举办情况和本期培训的课程安排,要求各位学员认真学习,加强相互间的技术交流与探讨,增强行业凝聚力。


image.png


刘佾主席发表讲话。


image.png


葛庭洪副会长发表讲话。


image.png


王海军总经理发表讲话并预祝本次培训班圆满成功。


image.png

image.png


学员参观张家港市南丰海峰机械厂。


image.png


30日上午课程由中国菱镁行业协会李孟强工程师进行授课,主要围绕国家对团体标准建设的扶持政策、生产企业如何应用好标准进行解读。


image.png


30日下午课程由协会专家、江苏唐盾材料科技有限公司高至岭高级工程师为学员授课,主要围绕原材料摩尔比配料以及配料中的注意事项进行讲解,并现场出题让学员共同计算,达到学以致用的效果。


image.png

30日下午课程由国家木材与木制品性能质量监督检验中心刘瑾工程师进行授课,主要围绕菱镁制品的质控与质检,讲解实验室技术人员在检验检测制品过程中需要注意的事项,并传授大家合理操作相关检测仪器和镁质胶凝材料及制品检验方法。


image.png


31日上午由协会专家、中国建筑业协会材料分会涂平涛研究员授课。课程围绕镁质胶凝材料及制品生产与应用中有关问题,以及企业在生产过程中容易出现的品质问题进行剖析,并给出相应的解决方案。


培训班对参加培训的学员进行了考试,将对成绩合格学员颁发结业证书。