申请入会   |   联系我们   |   二维码
   |   EN

赵林晶副会长一行参加2019年10月ASTM休斯敦秋季年会

时间:2019年11月11日  来源:    
分享:


2019年10月20日,中国菱镁行业协会副会长兼对外交流委员会主任赵林晶与会员单位代表慈溪木制品有限公司副总经理庄昌卫,赴美国休斯敦参加ASTM秋季年会讨论氧化镁和玻镁板标准。


image.png


此次会议对工作组提交的氧化镁粉标准进行了激烈的讨论:会议主要讨论了氧化镁的检测方法(包括中国方面提出的水合法)、标准起草的规范性、标准制定过程中会员单位的参与度等问题。会议对玻镁板的标准进行了探讨,对工作组的上次提交的标准提出了多种修改建议;有会员单位提出应对中国提交的玻镁板的检测方法进行参考。


image.png


皮特在会上提出动议:将现有工作组分成三个工作组,分别负责原材料标准、板材标准、和应用标准的制定工作。此次动议获得会议全票通过。肯克兰茨、皮特和麦克分别自荐出任三个工作组主席。

参加此次ASTM标准会的人员有研究机构、板材进口商、检测认证机构、应用单位及美国石膏板协会和企业。会议期间,美国石膏板协会和石膏板企业积极参与讨论并表示愿意对标准的起草工作提供协助。会后的沟通中了解到石膏板企业有意进军玻镁板行业。


image.png


随后,赵林晶副会长和庄昌卫副总经理赴奥斯丁、圣安东尼奥及洛杉矶考察当地的建筑工地和建材市场。