加入我们
English
 暂无 !

中国菱镁行业协会赴日本学习交流报道(二)

作者:zglm1  来源:本站  发表时间:2019-5-23 16:03:45  点击:206

5月21日,中国菱镁行业协会学习交流团走访日本三井家居配件有限公司。公司经营企画部组长小畠三七生等热情接待了学习交流团一行。

   据了解,三井家居配件有限公司是日本最大的房屋建筑商之一。他们专注于2×4英尺规格板材的施工方法,也是20世纪70年代第一家从加拿大进口木材在日本加工木材产品的公司。其中,三井家庭组件是事业的核心,为用户提供高质量、有价值的商品和服务 

     赵林晶副会长介绍了协会的基本情况,并从国家政策扶持、主要产品与应用、材料特性和标准制修订等方面为切入点进行讲解。

在三井公司输入事业室主任正林拓也的陪同下,参观了装配式建筑样板房,该房屋的装配式预制构件都是本公司生产制造的。

   由于日本地震频发的国家,在装配式建筑中非常重视抗震装置,从而提高了房屋的抗震等级和结构稳定性。

5月22日,学习交流团到访日本SMB建材股份公司,公司海外营业推进部部长神澤章、部长代理清水忠和、付部长小川秀明接待学习交流团一行。

   据小川秀明付部长介绍,1966年成立的住商建材销售股份公司是住友商事股份公司的全资子公司,2017年更名为SMB建材股份公司。作为三家日本贸易公司(住友商事股份公司、三井物产股份公司、丸红建材股份公司)的合资企业,一直致力于优质装饰装修材料的销售。小川先生详细介绍了公司主推的榻榻米、木炭涂料、不锈钢柜台(厨房)、不然装饰板(硅酸钙基板)、壁纸、柏地板(无垢)和冲击吸收地板等功能性材料优良的特性和用途。

刘文杰常务副会长就协会基本情况、产品类别与功能、产品应用案例和产品的设计理念等进行了详细介绍,并表示,希望双方发挥各自平台优势,在将菱镁产品应用于日本新型装饰装修方面加强合作。

赵林晶副会长通过样品来解读玻镁平板在防火、轻质高强以及环保性能等方面突出的特点。

神澤章部长表示对玻镁平板印象深刻,可以尝试代替石膏板在日本建筑当中使用,对此产品很感兴趣,希望能与生产企业合作并保持联系,共同开发日本市场。

刘文杰常务副会长和陈勇监事长邀请部长神澤章、部长代理清水忠和、付部长小川秀明到北京和济南作客,加深合作关系和共同推进菱镁产业的发展。