加入我们
English
 暂无 !

中国菱镁行业协会就《新型镁质胶凝复合材料应用研究》课题 开展调研(六)

作者:zglm1  来源:本站  发表时间:2019-4-28 11:32:05  点击:197

2018年底,中国菱镁行业协会(以下简称协会)承担了财政部《新型镁质胶凝复合材料应用研究》课题。为使研究成果为政府有关部门制定相关扶持政策提供科学依据,协会吕泽群会长带队于年4月24至25日赴江苏省部分地区开展调研。

24日下午,吕泽群会长一行到位于苏州市的苏州净化钢构协会,与秘书长王春明和部分当地净化板生产企业代表进行了座谈交流。会上,参会代表就菱镁材料在净化板生产过程中的应用情况、标准、质量、以及生产过程中出现的问题进行了探讨交流。

吕会长表示,双方未来可在标准制定、技术指导、会议交流等方面加强合作,更好的为企业服务。会后,王春明秘书长陪同吕会长一行参观了吴江市林森净化板业有限公司。

25日上午,吕会长一行到位于湖州南浔的浙江巨美家科技有限公司调研并座谈。巨美家 公司主要产品为基于新材料技术的PVC弹性地板、WPC地板、SPC地板、LVT地板等环保弹性地板、木饰面、板材,公司目前正在研发基于菱镁材料为基材的地板产品。

25日上午,吕会长一行到苏州易派特木业有限公司位于嘉兴市嘉善县的生产基地参观。该公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。由公司研发的“阻燃无醛的玻木饰面板,由玻镁平板、硅酸钙板等高分子材料和不同树种的板材,添加自主研发的无醛胶私剂,经过高温高压交错层压而成,实现了无机和有机的完美结合。

25日下午,吕会长一行赴协会副会长单位海南启程德瑞绿建科技集团有限公司下属企业启程德瑞防火材料启东有限公司参观调研。启东公司主要生产硫氧镁平板为基材的地板和净化板,目前菱镁地板已实现量产。

协会副会长周卫东,秘书长许钊,副秘书长、海城市雪峰镁业有限公司总经理冷雪峰,常务理事单位海城远东矿业有限公司总经理周远鹏、总裁助理潘振中,张家港市南丰海峰机械厂总经理王海军、理事单位常州长宇塑料制品有限公司总经理夏长前,协会秘书处黄晓晶陪同调研。