加入我们
English
 暂无 !

《新型镁质胶凝复合材料应用研究》专题研讨会

作者:zglm1  来源:本站  发表时间:2019-4-2 15:08:33  点击:201

3月25日,《新型镁质胶凝复合材料应用研究》专题研讨会在山东省德州市召开,会议由山东汇恩特奇科技发展有限公司承办。中国菱镁行业协会会长吕泽群,山东省建筑科学研究院书记王守宪,监事长陈勇,常务副会长刘文杰等出席会议。会议由吕泽群会长主持。

吕泽群会长在发言中指出,根据“工业和信息化部和住房城乡建设部关于印发《促进绿色建材生产和应用行动方案》的通知”和《国务院办公厅关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》等有关文件精神,要进一步加强镁质胶凝材料与木质材料的复合应用,提升我国木材节约代用水平,拓宽、拓深产业链,提升镁质建材产品附加值,加快推进镁质胶凝材料产业转型升级步伐。同时,在产品不断的创新发展中,要重点落实“三个着重”,着重加强资金投入、着重加大技术攻关、着重加快产品推陈出新。

会议期间,还就玻镁平板与木材进行复合做成的新型材料,发挥各自的优良性能和相关的技术难点进行探讨与交流。

出席会议的还有:协会副会长王兴文、王自福、朱震宇、李广亚、何义锋、杜建设、周卫东、钟壮、姜永海、赵林晶、戚士龙,秘书长许钊,协会标准化工作委员会主任、中国建筑材料科学研究总院资源与环保研究所所长王武祥,协会专家涂平涛、高至岭、陈若愚、毕万利、朱效甲、刘瑾,常务副秘书长李孟强,副秘书长王彦、张秀娟、杜垒垒、徐军,以及企事业单位等50余位代表参加此次会议。