加入我们
English
 暂无 !

刘文杰、何义锋副会长一行应邀与马来西亚森林研究院举行会面

作者:zglm1  来源:本站  发表时间:2018-8-1 16:16:03  点击:214



   7月24日至27日,应马来西亚森林研究院(FRIM)邀请,中国菱镁行业协会刘文杰、何义锋副会长前往马来西亚,与该院顾问、拿督斯里阿敏(Dato Sri Amim)先生及其属下FRIM企业集团有限公司首席执行官沙希丹阿尔萨(Shahidan Arshad)先生等,就共同推进镁质胶凝材料产品、森林产业、产品认证等方面的合作进行了深入交流。


   刘文杰副会长首先介绍了中国森林资源及国内市场需求情况。由于森林资源的匮乏,中国政府已于2017年开始实施全面停止天然林商业性采伐的政策。同时,为填补不断增长的木材需求缺口,中国政府主要采取了增加进口及发展节材代木产品的措施。其中,镁质胶凝材料产业得到了国家政策的大力支持。随后,刘文杰副会长重点就镁质胶凝材料的原材料资源分布、产品种类、应用实例、材料特性等做了详细介绍。同时介绍了国家木材与木制品性能质量监督检验中心在木材检测和研究、森林资源综合开发应用等方面所做的工作。




   沙希丹阿尔萨(Shahidan Arshad)先生表示,低层装配式房屋在马来西亚有着非常广阔的市场前景,镁质胶凝材料所具备的防火、防虫、轻质高强等特点,非常符合当地建筑特点和要求。中国所具备的木材检测及产品综合研发能力,与马来西亚森林资源深加工产品出口政策也具有很高的契合性。




   经过深入探讨,双方决定在以下两个方面开展合作:一是中国菱镁行业协会与森林研究院签署战略合作协议,依托森林研究院所具备的政府背景,积极推进镁质胶凝材料在大马建筑市场的应用;二是森林研究院与国家木材与木制品性能质量监督检验中心实现互访,开展深入交流,共同拓展马来西亚木材深加工及综合利用产品在中国的市场空间。