加入我们
English
 暂无 !

刘文杰、何义锋副会长一行到乌鲁木齐走访调研(一)

作者:zglm1  来源:本站  发表时间:2018-7-12 16:09:59  点击:301

  

  7月11日,中国菱镁行业协会刘文杰常务副会长、何义锋副会长一行前往乌鲁木齐,与新疆众和股份有限公司(以下称“新疆众和”)所属金源镁业有限公司刘伟江总经理、销售经理任萱等举行会面。


  新疆众和是我国铝电子新材料领域的核心骨干企业,1996年在上海证券交易所上市,也是新疆第一家上市的工业企业。该公司生产的高纯铝及铝合金产品广泛应用于航空、航天、海工、核电等高端装备部件等领域。此外,作为矿产资源开发业务的重要组成部分之一,公司利用当地储量颇丰的菱镁矿资源,在吐鲁番地区鄯善县投资兴建了一期年产3万多吨氧化镁的菱镁矿产业园。

 

  会面期间,刘文杰、何义锋副会长就目前菱镁行业的基本情况做了介绍,刘伟江总经理对协会以乌鲁木齐为立脚点,将启程德瑞集团在产品生产和技术等方面的优势与新疆众和的矿资源、原材料生产等资源优势相结合,共同推动镁质胶凝材料在疆内以及“一带一路”沿线国家的应用,特别是装配式房屋推广等方面的设想非常认可。并表示,镁质建材和装配式建筑在新疆有广阔的市场空间,近年来镁质建材类产业在新疆地区发展缓慢,主要原因之一就是缺少骨干企业的介入,如能在协会的支持下,把双方管理、技术等优势整合在一起,相信一定能够促进该地区镁建材产业的快速发展。