加入我们
English
 暂无 !

中国菱镁行业协会青年企业家分会到海城开展献爱心公益捐赠活动

作者:zglm1  来源:本站  发表时间:2018-7-12 16:01:36  点击:201



  7月11日,中国菱镁行业协会青年企业家分会(以下简称“青企分会”)到海城黄堡村小学开展献爱心帮扶公益活动,中国菱镁行业协会副秘书长、青企分会主席许钊,黄堡村小学校长初长家,青企分会秘书长王洁,青企分会成员单位、海城市雪峰镁业有限公司总经理冷雪峰参加了此次献爱心公益捐赠活动。此举为改善困难地区的教学条件起到了积极作用。



  黄堡村小学校长初长家对协会青企分会一行表示热烈欢迎,他介绍,黄堡村隶属于辽宁省海城市牌楼镇,位于牌楼镇东南8公里,学校因受城镇化与计划生育等原因影响,在校学生已不足30余人,教师3人,黄堡村小学基础较差、底子薄,设施设备较为落后,与同类型小学相比不管是教学条件还是教学质量还存在较大差距。


  协会副秘书长、青企分会主席许钊谈到,近年来协会领导高度重视脱贫攻坚和爱心公益资助工作的开展,为确保祖国的下一代不因贫失学,不因学致贫返贫,协会青年企业家分会号召业内企业伸出热情援助之手捐物助学,帮助贫困学生、改善办学条件,为困难地区教育事业发展作出力所能及的贡献,实现协会青企分会的社会责任。


校长初长家致欢迎词


协会副秘书长、青企分会主席许钊鼓励学生珍惜机会,努力学习


青企分会成员向学生们分发了学习用服装


学生代表朗读感谢信


  此次活动开展之前,青企分会已提前对黄堡村小学学生的学习现状进行考察了解,在确定帮扶对象后,专程组织人员开展此次爱心捐助活动,为该校的师生们送去日常教学、学习用服装。青企分会希望通过此次活动为当地的贫困教育事业提供一定的关怀和帮助,能让祖国的未来花朵感受来自菱镁行业的一丝温暖。今后青企分会还将持续关注、关心、支持贫困地区教育事业发展,带动更多行业力量为公益事业提供更大的帮助。