加入我们
English
 暂无 !

《镁质胶凝材料制品用轻烧氧化镁》标准征求意见会暨建材用轻烧氧化镁生产及供应形势座谈会在海城召开

作者:zglm1  来源:本站  发表时间:2018-6-26 18:21:51  点击:188

   




    6月21日,“《镁质胶凝材料制品用轻烧氧化镁》标准征求意见会暨建材用轻烧氧化镁生产及供应形势座谈会”在辽宁省海城市召开。中国菱镁行业协会吕泽群会长、刘文杰常务副会长、付洪伟副会长,析木新城管委会徐光副主任,辽宁科技大学毕万利教授,鞍山市工业研究院矿产品研究室孙维顺工程师以及海城地区部分轻烧氧化镁生产企业代表参加了会议。

    会议指出,原来行业内轻烧氧化镁标准分别有物资标准(WB/T 1019-2002)、建筑材料标准(JC/T 499-2008)和冶金标准(YB/T 5206-2004),而每个标准中的具体数据和检测方法不统一,导致轻烧氧化镁生产企业和制品企业在使用和检测上容易出现纠纷。故此次协会重新制定轻烧氧化镁标准,将成为指导行业生产和发展的一个重要标准。

    会上,参会代表逐条讨论了标准征求意见稿,对其中含镁量、氧化镁活性、灼烧失量等一些重点指标的数据根据实际生产状况和使用需求提出了修改意见。对实验方法、取样方法、抽样批次等问题进行讨论。协会希望下次征求意见会时,除轻烧氧化镁生产企业外,有更多的制品生产企业参与进来,从使用者的角度为标准多提修改意见。

    在随后召开的建材用轻烧氧化镁生产及供应形势座谈会上,析木新城管委会徐光副主任介绍到:目前海城矿企整合工作正在有序推进,但工作还需细化,现在根据调研和实际情况对整合方案中方式、方法、渠道等方面进行严谨论证,不断调整整合方案。

    从目前形势来看,矿企近期放开有较大希望。另外,由政府搭建的网上交易平台已上线,一期已经开始试运行。未来,通过安评、环评的生产企业产品都可进入平台销售。整改不合格的企业将停止生产,督促其进行产权置换,交由有生产资质的企业经营。