加入我们
English
 暂无 !

新西兰问题板材初步调查情况通报

作者:zglm1  来源:本站  发表时间:2018-5-24 16:46:37  点击:989


   

   昨日(5月23日)由国内某微信公众号平台翻译并发布的《中国生产的装配式建筑,丢人丢到国外去了?》的文章(原文网址:https://www.tvnz.co.nz)在业内引起震动。报道描述,菱镁板材在新西兰低层建筑中出现严重质量问题,产生恶劣影响。协会随后启动紧急调查机制,对相关情况进行了解。


   从报道描述及图片显示来看,问题板材疑为质量不合格的氯氧镁平板,出现严重吸潮返卤等现象。该产品由新西兰Global fiber8公司采购,且由当地用户将其应用于建筑外墙、隔墙。另据协会初步调查,产品生产商为中国江南地区某厂。协会将继续深入调查核实,一经查实且确属质量问题,将依据协会相关规定对该企业予以曝光。


   协会曾多次强调,业内各生产企业应本着严谨的态度,严格按照科学的配方进行配比和生产,严格把控产品质量。同时,协会历来不建议将菱镁产品应用于未经科学处理的建筑外墙,并敦促各生产企业在销售过程中,应详细了解用户的使用场所,向用户出具使用说明,避免因用户使用不当造成不良后果。


   品质建设工作是协会今年的重点工作之一,目前协会正与相关单位协商,依托协会指定的国家级镁质胶凝材料检验机构,以及国家质量公示和防伪体系,筹建菱镁行业质量监控和质量追溯体系,进一步加强行业产品的质量监督和检查。