暂无 !

合肥水泥研究设计院

 合肥水泥研究设计院是中国建材行业重点科研院和甲级设计单位,具有60多年光辉历史。我院地处安徽省合肥市,现有职工2100多人,其中教授级高工107人、高级技术人员262人,中级技术人员194人。下 设专业公司16个,主要从事水泥生产技术和装备的研发、制造;水泥工厂的工程设计、技术服务、设备成套、工程总承包等工作。我院连续两年在全国工程勘察设 计百强企业中位列第13名,位列建材行业设计院首位;连续五年在中国建材机械行业20强企业中列前三甲;成功入选2009年度全球最大225家国际承包 商;是全国建材行业首批AAA级信用企业;荣获“中国百家创新示范企业”奖。

  在科研开发方面,我院在加快研发中心的建设以及抓好重点科研项目,特别是国家、行业主要课题的研究的前提下,以节约资源和环境保护基本国策为指 引,围绕节能减排、环境保护和综合利用的主题,实施科研项目的开发和拓展,完成了电石渣、低温余热发电及垃圾焚烧等多个综合利用项目的科研工作,提高了资 源和能源的利用效率,得到广大用户的认可,达到了同行业的领先水平。

     工程设计方面,在总结由我院设计的我国第一台烧煤窑外分解(邳县)生产线的基础上,我院进一步研究和开发了1000-6000 t/d 熟料窑外分解技术及装备,并已成功完成了6000 t/d 熟料及以下不同生产规模的水泥生产线数百条的设计工作,取得了突出的业绩,树立了良好的形象。

      在科研产业方面,借助于自身的科技优势,通过对引进技术的消化吸收和创新提高,我院可以为6000 t/d 熟料及以下不同规模的生产线提供热工装备、粉磨装备、环保装备、耐磨耐热材料、粉粒状物料输送设备、自动化控制和计量装置以及厂房钢构件等,深受国内外用 户赞誉。

      近几年来,我院根据国内外市场的发展变化,及时提出并实施了以工程总承包业务为核心的发展战略,在巩固工程设计和核心装备制造等已有优势的同时,推动了工 程总承包业务的快速发展,提高了我院的核心竞争力,相继承担了沙特阿拉伯、苏丹、俄罗斯、越南、巴基斯坦、拉法基智利和印度尼西亚1500-6000 t/d 熟料生产线等多项国内外总承包工程。

      通过走科研、设计、产业、工程总承包四位一体化的道路,合肥水泥研究设计院已从一个科研事业单位发展成为具有极强市场竞争力的高科技型企业。我院将继续依 靠科技创新,坚持“科学技术是第一生产力”的方针,面对新世纪、新挑战、新机遇,勇于开拓,积极进取,使我院成为极具竞争力的大型化、专业化和国际化的工 程公司及装备制造商。


地 址 :  合肥市望江东路60号

邮 编 :  230051 

主 页 :  http://www.hcrdi.com